<料理>手作り回鍋肉 ~今日は回鍋肉を作ってみました、美味しかったので定番になりそう~ 2025年05月19日 豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、長ネギ、豆板醤、甜面醤、豆鼓醤、鶏がらスープの素などで回鍋肉に挑戦。豚バラ肉は胡椒、塩で下味を付ける。キャベツは一度軽く茹で水分を切る。3つの醤のバランスが味を決める。 今回は豆板醤を少なめ、甜面醤を多めにして甘辛の味付けに仕上げてみました。調理時間は15分程でした。初めての回鍋肉なのに、ごはんが止まらなくなる美味しさでした。今後の僕のおかずの定番になりそうです。 「日常のこと」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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